ほうれん草に花が咲く
こちらの農場、おせんべいも作ってます!
ラベルシールをペタペタ貼ってます。
もちろん無農薬で作ったお米で。
お米の味がちゃんとするおせんべいって食べたことあります⁇
めっちゃ美味しいの!
私、おにぎりせんべいも大好きだけどね!
化学調味料たっぷりの。笑
良いものもジャンキーなものも自分が好きであればいいよねと思います。
ネギの出荷作業
分けネギ。
束で生えてます。
それを鍬やらシャベルで根っこからゴソーッと抜きます。
土を払って、1本づつに切り離して、枯れたところや黄色くなってる部分は手でちぎります。
これでやっと出荷できます。
そういえば、関東はネギの青い部分は食べないらしい。捨てちゃうなんてもったいないー!
関西では食べるのにね。
話は変わり。
これなーんだ?
答えは、ほうれん草。
ほうれん草ってほおっておくと、こんなニョキニョキ伸びてついには花を咲かす。
ここまでくると、さすがに食べられない。葉がめっちゃ硬い。
よく考えれば当たり前やけど、いつも食べてるほうれん草は、若い葉っぱだから柔らかいのね!